Главная Полезные советы Как выбрать щенка Как купить щенка по интернету

Хотите купить щенка по интернету?

Кавалер Кинг Чарльз Спаниель пока еще не достаточно распространенная порода и поэтому нередко щенка приходится искать и выбирать по интернету.

Вот несколько советов при покупке щенка через интернет, которые позволят вам распознать мошенников или перекупщиков, которые сейчас серьезно активизировались.

В последнее время интернет полон объявлениями о продаже щенков. Конечно, с развитием интернета, социальных сетей и доступных сайтов объявлений есть много желающих заработать хорошие деньги на щенках.

Такие предприниматели делают красивые сайты, где размещают фотографии якобы «своих» высокопородных собак,  помещают информацию на досках объявлений о том, что они имеют «очень известный» питомник и пишут, что у них есть всегда качественные щенки для продажи.

Но на самом деле среди них могут быть и оптовики, которые скупают щенков по всей территории России, чтобы затем перепродавать их и аферисты, которые не имеют своих собак совсем, и щенков у них нет и никогда не было.  Как же отличить их от реальных, ответственных заводчиков?

Вообще, самое главное решить для себя  хотите вы иметь щенка из питомника или есть желание просто приобрести щенка и не важно у кого?

Если вы ищите породного, красивого щенка от здоровых родителей, тогда эти советы для вас:

  •  Очень внимательно ознакомьтесь с сайтом . Посмотрите все страницы сайта, без исключения. Подумайте, для чего был создал этот сайт. Существует много сайтов, где есть только информация о продаже щенков. Но на них нет совсем фотографий взрослых собак этого питомника, их родословных , проверок здоровья. Это первый из признаков, что владелец сайта является спекулянтом или оптовиком щенков. Сайт создан с единственной целью — продать щенков или перепродать их другим .
  • Очень внимательно и требовательно изучите информацию о щенках, родословные производителей. Если эта информация отсутствует — этот питомник вряд ли можно считать интересным и респектабельным.
  • Еще изучите раздел «Новости». Если питомник серьезно занимается племенной деятельностью, то обязательно будет выкладывать информацию о победах своих собак и захочет поздравлять с победами выпускников питомника на выставках. Вы должны знать, что участие в выставках является довольно дорогим удовольствием во всех странах без исключения и может быть признаком хорошего питомника.
  • Вряд ли в ответственном респектабельном питомнике  будут щенки на продажу круглый год, тем более «шоу-качества». Заводчикам и кинологам известно, что щенки из одного помета не могут быть одинакового качества, и даже, если их родители чемпионы разных стран и победители выставок высокого ранга.
  • Есть питомники, которые рекламируют сами себя, как хорошо известные, предлагают щенков всех окрасов, на самом деле имеют обычно только 1-2, редко 3 суки, поэтому могут иметь в год не более 1 -2 пометов. Из этого следует, что пометы щенков на продажу сверх этого количества являются перепродажей чужих щенков, от непонятно каких производителей и скорее всего без проверок здоровья.
  • Стоит поинтересоваться у продавца, какое отношение он имеет к щенку. Является ли он владельцем кобеля-производителя или суки этого помета? Попросите показать вам копии родословных родителей этого помета. Российские родословные содержат кроме информации о собаке, также сведения о ее заводчике и владельце. Если продавец не является ни заводчиком, ни владельцем кобеля или суки помета, то значит он перекупщик или мошенник.
  • Да еще такой аспект,, в правилах РКФ не написано, что щенков необходимо глистогонить и делать прививки. Заводчик может этого не делать, и только право покупателя выбирать — покупать щенков в серьезных питомниках и у ответственных заводчиков в 3 месяца трижды привитых от болезней и бешенства или без прививок у заводчика, который желает сэкономить на дорогостоящих ветеринарных процедурах и продать щенка побыстрее, в 2 , а то и 1,5 месяца.
  • Не существует правил , что обязывают заводчика любить своих щенков, заботиться о них, гордиться их победами , а также консультировать их владельцев, быть готовым ответить на множество самых неожиданных вопросов. Поэтому покупатель должен задуматься о том, как он будет растить щенка и у кого получать консультации, и хорошо бы произошло это до покупки щенка.
  • А если вы видите предложение о продаже всех щенков из помета оптом, то это обычная «фабрика щенков». В каких условиях живут собаки , как растут их щенки, содержание и уход всегда остаются открытым вопросом. А это напрямую влияет на здоровье щенка и далее взрослой собаки. Ответственные заводчики никогда не продают своих щенков целыми пометами оптовикам или зоомагазинам. Ответственные заводчики отдают своих щенков только напрямую покупателю, а потом стараются отслеживать, как он растет и развивается у нового владельца, отвечает на все вопросы, помогает в трудных ситуациях найти правильное решение, если такое потребуется.
  • Постарайтесь найти и узнать мнение 2-3 покупателей щенков из этого питомника, пообщайтесь по телефону или в соц сетях. Узнайте больше о здоровье и темпераменте их собак, спросите как он общается с заводчиком, можно ли быть уверенным в порядочности и адекватности владельца питомника.
  • Спросите, рождены ли эти собаки в питомнике, в котором вы собираетесь купить щенка? Ведь может оказаться, что владелец именно этого «питомника» скупает и перепродает собак чужого разведения.
  • Попросите продавца показать в реальном времени по видео конференции маму с малышами, пусть вам покажут, как щенки растут и в каких условиях развиваются. Это отличный вариант убедиться, что вы имеете дело не с мошенником. Поскольку, даже если вы находитесь в том же городе, что и питомник который вы рассматриваете, вас скорее всего не пригласят и не покажут щенка до окончания карантина, связанного с плановыми вакцинациями.
  • И не думайте, что письменный договор купли- продажи щенка поможет вам уберечься от мошенничества. Если мошенник решил обмануть вас, то он это сделает с договором или без него. Только положительные отзывы и репутация владельца питомника может гарантировать покупку щенка.

И самый главный совет-НЕ СПЕШИТЕ!

Ведь в один-два дня невозможно изучить рынок высокопородных щенков и их заводчиков. Идеально, если вы после изучения этого вопроса будете ждать щенка от выбранного заводчика или  питомника. Вы приобретете члена семьи, подойдите к этому вопросу с особым вниманием!

Пусть ваш выбор будет ответственным!